鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

东营经济技术开发区胜利街道:用活红色资源 掀起党史学习热潮

2021-04-07 17:13 来源:东营网 大字体 小字体 扫码带走
打印
聆听红色故事、诵读红色经典、观看红色电影、绘制红色墙绘……近日,东营经济技术开发区胜利街道各社区开展了各类丰富多彩的党史学习教育活动,用好红色资源,传承红色基因,掀起党史学习热潮,引导辖区党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  鲁网4月7日讯 聆听红色故事、诵读红色经典、观看红色电影、绘制红色墙绘……近日,东营经济技术开发区胜利街道各社区开展了各类丰富多彩的党史学习教育活动,用好红色资源,传承红色基因,掀起党史学习热潮,引导辖区党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  锦辉社区“听党课,受洗礼”活动拉开党史学习教育帷幕。新兴社区邀请辖区退役老兵用生动朴实的语言讲红色故事,以亲身经历讲党史、传思想,激发居民爱国主义情怀。胜宏社区公益国学经典诵读班定期开课,为社区学生打开国学文化学习的窗口,弘扬中华民族传统美德,帮助他们启迪心智、陶冶品行、提高修养。康洋社区组织观看红色电影,了解党的历史,接受党性教育,学习和发扬革命前辈的优良传统。新和社区开展“齐手共绘美丽家园——向建党100周年献礼”墙绘活动,由专业人员和居民共同绘制墙绘,为家园增添缤纷的色彩。

  优化顶层设计,细化安排部署。胜利街道召开党史学习教育动员大会,在各社区组建党史学习教育专项工作小组,结合实际精心制定工作方案,将党史学习教育融入日常、抓在经常,高标准推进、高质量实施。进一步明确学习要求及任务,发动党员通过学习与思考,将党筚路蓝缕、披荆斩棘的成功奋斗经验转化为破解难题、干事创业的本领,切实增强党史学习教育的自觉性、针对性、时效性。

  活化宣传载体,强化形式创新。胜利街道充分发挥“胜利之美”微信公众号、社区微信群、辖区电子屏、宣传栏、横幅、海报等宣传媒介的作用,不断创新推进内容、形式、方法,广泛宣传党史学习教育的重要意义,营造良好的舆论氛围,推动学习教育往心里走、往深里走、往实里走。

  乘着党史学习教育的“东风”,胜利街道紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,将学习教育的成效与总结经验、对照现实、推动工作有机结合,持续深化“四邻”责任社区建设,切实为居民办实事、办好事,让“心向党、听党话、跟党走”的信念融入居民的心田。


初审编辑:陈吉全
分享到: