鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

东营市利津县陈庄镇:代表服务杞柳编出致富路

2021-06-08 09:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“感谢人大代表的建议和跟踪服务,使我们发展的杞柳能派上大用场,街坊们走上了致富路。”近日,东营市利津县陈庄镇四段村书记张其坤看着地里郁郁葱葱的杞柳嫩苗,笑着对陈庄镇人大主席说。

  鲁网6月8日讯 “感谢人大代表的建议和跟踪服务,使我们发展的杞柳能派上大用场,街坊们走上了致富路。”近日,东营市利津县陈庄镇四段村书记张其坤看着地里郁郁葱葱的杞柳嫩苗,笑着对陈庄镇人大主席说。 

  镇人大代表张兆平去年在走访选民时了解到四段村原先流转的220亩土地到期后因未有合适项目闲置在哪儿,向镇人大反映后组织四段村两委赴临沂、东营史口镇考察,确定了杞柳种植项目。村集体投资40多万元种植了220亩杞柳,对在第一次种植过程中出现的难题镇人大都跟踪服务。2020年底,杞柳亩产达到了2000斤,收益达到了20万元。 

  今年初,镇人大又与临沂市昊柳编织工艺有限责任公司联系,帮助四段村与临沂市昊柳编织工艺有限责任公司商量合作事宜。 

  “近期,公司将指派专业的编织老师到村内现场授课,教授村民编织技巧,编织成品由公司进行统一收购、统一销售,初步估算,杞柳编织成工艺品售卖后,销售额能翻一番,集体经济能增收36万元。”四段村支部书记张其坤说,而且,发展柳编产业能盘活村内剩余劳动力,能帮助村内70余名难以外出务工妇女群众实现就业增收,让农民转变为民间“手艺人”。(通讯员 胡玉峰 李敏


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020210608343416928389.jpg