鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

东营市东营区实验幼儿园开展防溺水教育专题活动

2021-06-08 09:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实做好防溺水安全宣传工作,有效防范幼儿溺水事故的发生,连日来,东营市东营区实验幼儿园开展了防溺水安全专题系列活动。

  鲁网6月8日讯 为切实做好防溺水安全宣传工作,有效防范幼儿溺水事故的发生,连日来,东营市东营区实验幼儿园开展了防溺水安全专题系列活动。

  首先,幼儿园以班为单位开展了防溺水安全教育活动,老师为孩子们讲授有关防溺水的知识及自救技能,并引导幼儿不去河塘、沟渠等水边玩,对万一遇到伙伴溺水事故,我们应该怎么做展开讨论,切实提高他们的安全防范意识和避险能力;其次,组织全体师生观看山东省教育厅监制山东省电视台录制的《防溺水安全警示片》等相关视频,通过观看警示片的形式,提醒广大师生切实提高自己的安全意识;最后,幼儿园组织师生进行签名活动,老师和幼儿陆续在“珍爱生命预防溺水”的横幅上郑重签下自己的名字,爱惜自己的生命。

  通过此次防溺水活动,老师和幼儿充分认识到了防溺水安全的重要性,也为保障幼儿生命安全构筑了坚实的防线。(通讯员 高佩佩)


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020210608350675967719.jpg