东营市垦利区郝家镇开展“法治带头人”“法律明白人”法律知识培训

2024-03-29 10:32:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网3月28日讯 为深入推进法治乡村建设,提升乡村治理能力和治理水平,近日,东营市垦利区郝家镇组织开展“法治带头人”“法律明白人”法律知识培训会,全镇30余名基层法治人才参加培训。

微信图片_20240328111126

  会上,司法所工作人员首先强调各村居法治带头人履行好普法带头作用,积极服务各村居村民的法治需求,切实打通普法最后一公里;随后结合人民调解工作向参会人员进行讲解。特别是基层群众日常生产生活中常见的婚姻家庭、土地、邻里纠纷等方面的法律知识,让大家明白如何应用相关法律知识处理这些问题,也让大家懂得在进行日常普法宣传活动时有重点的普及哪方面的法律知识。会后,大家纷纷表示收获很多,更有信心开展基层法治工作。

  郝家镇将以此次培训为契机,持续加大“法治带头人”“法律明白人”的培养力度,强化“法治带头人”“法律明白人”运用法治思维服务群众的能力,为维护辖区稳定提供有力的保障。(本网记者)

责任编辑:陈吉全