鲁网 > 东营频道 > 在东营 > 正文

我和小江音乐的故事

2018-11-12 13:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
音乐和我们的生活有着密切的联系,音乐来自于生活,最原始的音乐是劳动人民创造的,最初的音乐是人类劳动生活的再现,是从劳动中直接产生的,它的社会功用也是显而易见的。当社会不断向前发展,生产关系日益繁杂,音乐艺术的内容和作用也随之扩大,而广泛用于锻炼身体、抒发情感、娱乐活动等社会生活方面,美的因素增长了,音乐形式也丰富多样了,作为社会意识形式之一,也随着不断向前发展。音乐能使人轻松、快乐,给人以美的享受,陶冶情操,净化心情,表达人内心的喜、怒、哀、乐,我们的生活中每天都在有意无意地接触音乐,让我们了解音乐、走近音乐,心随乐动。

  鲁网东营11月12日讯 音乐和我们的生活有着密切的联系,音乐来自于生活,最原始的音乐是劳动人民创造的,最初的音乐是人类劳动生活的再现,是从劳动中直接产生的,它的社会功用也是显而易见的。当社会不断向前发展,生产关系日益繁杂,音乐艺术的内容和作用也随之扩大,而广泛用于锻炼身体、抒发情感、娱乐活动等社会生活方面,美的因素增长了,音乐形式也丰富多样了,作为社会意识形式之一,也随着不断向前发展。音乐能使人轻松、快乐,给人以美的享受,陶冶情操,净化心情,表达人内心的喜、怒、哀、乐,我们的生活中每天都在有意无意地接触音乐,让我们了解音乐、走近音乐,心随乐动。

  记得那年夏天,刚刚上完小学就步入社会的我,那一年我14岁,来自中国最大的村,农村!父母给了我500块钱,从那一刻起就开启了我的创业之路,由于自己喜欢自由,不喜欢上班,我就开始摆地摊,正好是夏天,我就摆摊学习卖刨冰,那时候一天能挣几十块钱,心中感到无比的开心,感觉自己在外面摆摊创业要比在学校里过得快,转眼间到了冬天,我又开始学习做爆米花,自己每天都过得很充实!自己每天这样努力着,都有收入,自己能养活自己了,那时候的我喜欢听音乐,就用自己挣得钱去买了一个随身听,可以放磁带的那种,每天过得很开心,很充实的一天就这样度过了!反反复复卖过很多东西,经过我多年的努力奋斗,到了2008年,省吃俭用攒下来仅有8千块钱,当时我就花了3500块钱去买了一台电脑,没事的时候就玩玩电脑,听听音乐啥的,不知不觉中,我就在想,要是能让每个人都能听着音乐工作那该有多好!这一刻,我就开始琢磨,我要是把所有好听的音乐做成CD光盘,然后卖给喜欢听音乐的客户,这样不就可以实现了吗、我就开始学习编辑整理制作音乐,自己每天都不断的学习,一开始什么都不会,自己就反反复复的琢磨,经过了一年多的时间,默默的付出,有谁知道我背后的心酸,2009年的夏天,小江音乐从此诞生了,这一年,我正好18岁,是一个男人该拼搏的时候了!这一刻,我默默的在心中许下了梦想,让整个东营的人都能听到我做的音乐唱片,都能知道我的名字,小江音乐!心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你,用心做人,用心做事,到了2012年注册的商标,拥有了很多客户的支持,2013年小江音乐布满了整个东营的大街小巷,每个路口几乎都是我的小江音乐,风里雨里,小江音乐路边等你!这一刻,我感到我长大了,我最初的梦想实现了,生活让我们从天真幼稚到逐渐长大,在成长的过程中,我常遭遇挫折、失败、苦难。我有时也会恐惧、懦弱、胆怯……但更多的是失败后的成功。