鲁网 > 东营频道 > 在东营 > 正文

东营市广饶县:文化搭台 健康唱戏

2019-07-24 09:24 来源:东营网-东营日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“节目真是太好了,很精彩很有趣,关键还教给我们一些养生保健知识,我和这群老姐妹都很喜欢看。”

  “节目真是太好了,很精彩很有趣,关键还教给我们一些养生保健知识,我和这群老姐妹都很喜欢看。”日前,2019年广饶县“进千村乐万家”文化惠民巡演活动拉开帷幕,健康主题节目成为惠民演出的重要内容。

  为推进“健康广饶”建设,引导群众树立正确健康观,广饶县通过“文化搭台健康唱戏”的方式,大力开展健康文化下乡活动。为了更好地贴近群众,用群众喜闻乐见的方式讲健康、做科普,广饶县卫生健康行政主管部门主动和文化部门对接,通过文艺团体聘请文艺专业人员排演多个健康知识科普节目,将疾病预防、健康保健等知识以三句半、吕剧、小品等文艺演出形式展现出来,用人民群众听得到、听得懂、听得进的途径和方法普及健康知识和技能。

  2019年,广饶县“文化搭台 健康唱戏”文化惠民演出将在全县范围内全面铺开,预计11月底前完成在全县200余个村居、社区的巡回演出。通过健康文化巡演,让健康知识植入人心,倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,促进群众关注健康、重视健康,引导人们树立健康意识,养成良好的行为和生活习惯。

  (蒋珊珊)


初审编辑:陈吉全
分享到: