鲁网 > 东营频道 > 在东营 > 正文

【胖子厨艺】一心只做家常菜:凉菜系列之『豌豆凉粉』

2020-09-09 09:59 来源:东营网 大字体 小字体 扫码带走
打印
现在的天气还是偏热,降温、解暑、开胃的凉菜尤其重要。凉菜不同的口味以及千变万化的色彩,引诱人们渐入美食佳境,打开你食欲的大门。《胖子厨艺——一心只做家常菜》为大家准备了凉菜系列,熬点米粥,再配上几个爽口的凉菜,绝对会让你胃口大开噢~本期推荐菜品:豌豆凉粉。

  鲁网9月9日讯 现在的天气还是偏热,降温、解暑、开胃的凉菜尤其重要。凉菜不同的口味以及千变万化的色彩,引诱人们渐入美食佳境,打开你食欲的大门。《胖子厨艺——一心只做家常菜》为大家准备了凉菜系列,熬点米粥,再配上几个爽口的凉菜,绝对会让你胃口大开噢~本期推荐菜品:豌豆凉粉。

  1、将豌豆淀粉放入容器中。

  2、加入等量的清水和成淀粉糊。

  3、另取锅加入清水(淀粉的5倍),烧开。

  4、将和好的淀粉糊均匀的倒入开水中,倒的时候要顺着一个方向不停地搅拌。

  5、关小火继续搅拌,待锅中开始均匀地冒小泡即可关火。

  6、将熬好的淀粉糊倒入容器中,放凉即成豌豆凉粉。

  7、将所有调料放入碗中拌匀备用。

  8、凉粉切条放入碗中,倒入调好的料,撒上香菜拌匀即可食用。

  煮的时候要用小火且不断地搅拌,以免糊锅。

  豌豆凉粉是一道美味可口的名点,具有抗菌消炎、促进新陈代谢、增强人体免疫力的作用。 豌豆凉粉色泽洁白,晶莹剔透,再浇上调好的料汁,吃起来清凉爽滑,来上一碗真是人间美味呀!


初审编辑:陈吉全
分享到: