鲁网 > 东营频道 > 今日政务 > 正文

李宽端赵豪志走访慰问建国前老党员和生活困难党员

2018-06-29 14:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月28日,在中国共产党成立97周年之际,市委书记李宽端到垦利区走访慰问部分建国前老党员和生活困难党员,并就基层党建工作进行调研。市委常委、组织部长朱开国参加活动。

  李宽端到垦利区走访慰问建国前老党员和生活困难党员并调研基层党建工作

  6月28日,在中国共产党成立97周年之际,市委书记李宽端到垦利区走访慰问部分建国前老党员和生活困难党员,并就基层党建工作进行调研。市委常委、组织部长朱开国参加活动。

  在垦利街道盐窝村建国前老党员袁秀英家中,李宽端拉着老人的手,亲切询问入党时间、工作经历、身体健康和生活状况。李宽端指出,建国前老党员思想觉悟高,党员意识强,为党和人民的事业作出了重要贡献,是全市广大党员学习的楷模。各级党委、政府要切实关心老党员的生活,认真落实各项政策措施,力所能及地帮助排忧解难,让他们安享晚年。

  在生活困难党员杨敬安家中,李宽端详细了解老人的身体状况、家庭收入来源及实际困难,鼓励老人保重身体,坚定信心。要求各级党委、政府落实好各项政策,多为困难老党员办实事、解难题,让他们感受到党和政府的温暖。

  李宽端实地查看了盐窝村“两委”办公服务场所,并召开座谈会听取了盐窝村关于村级党组织建设、村庄管理情况和垦利街道关于农村基层党建工作情况的汇报,详细询问了党员管理、组织生活和村民增收情况。李宽端指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,要认真贯彻落实习近平总书记视察山东的重要讲话精神,把基层党建工作摆上重要位置抓实抓好。要大力提升村级党组织的组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用、支部书记带头人作用、党员先锋模范作用,凝聚起实施乡村振兴战略的合力。一人富了不算富,大家都富才是富,村党支部书记和每一名党员都要认真履行职责,积极探索带领群众致富、促进集体增收的新路子。积极推行支部+龙头企业+合作社+农户的合作模式,以标准化生产发展壮大特色农业、品牌农业,以融合发展理念开发乡村旅游,多渠道增加农民收入。

  在垦利街道东方社区,李宽端实地查看了社区党群服务中心,听取了社区党建、为民服务情况汇报。李宽端强调,城市社区党建是党的工作的重要阵地,社区是社会治理的重要单元,居委会工作是一项十分重要的社会治理工作、最接地气的城市工作。要推动基层党建与社会治理深度融合,全面厘清居委会职责定位、职责范围和工作内容,切实发挥好管理、服务、教育、监督、宣传等方面的优势和功能。要通过丰富多彩的方式、群众听得懂的语言,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,调动社区居民贯彻落实党的路线方针政策和各级决策部署的积极性和主动性。要完善组织体系,加强党的领导,充分发挥党组织和党员作用,组织在职党员主动到社区报到,向社区群众亮身份。要紧贴居民需求,找准社区工作切入点,搭建更多的服务平台,开展形式多样的便民活动,让群众生活更方便、更丰富,增强社区的凝聚力。要学习借鉴先进社区管理经验,坚持高标准、快行动,积极探索城市基层党建工作的新路子、新方法,以更多的热心和爱心、更多的付出和奉献,努力提升社区管理服务水平。 

  赵豪志走访慰问建国前老党员和生活困难党员 

  在中国共产党成立97周年之际,6月28日上午,市委副书记、市长赵豪志到东营区牛庄镇东隋村、牛庄村走访慰问建国前老党员和生活困难党员,向他们致以节日的祝福和亲切的问候。东营区及市直有关部门负责同志参加活动。

  在建国前老党员武培文、解秀英家中,赵豪志与老人亲切交谈,详细询问老人的身体健康状况和生活情况。赵豪志说,建国前老党员是国家的功臣和宝贵财富,为革命事业作出了重要贡献。各级各有关部门要时刻关心关注老党员,主动为他们排忧解难,让他们老有所养、安度晚年。他叮嘱老人一定要保重身体并祝福健康长寿。 

  在生活困难党员隋祥成、李凤兰家中,赵豪志详细了解他们的身体健康情况、生活状况及收入来源。他说,老人年事已高,仍然认真学习党的理论知识,关心党的建设,热心党的事业,值得我们所有党员学习。各级各有关部门要带着感情和责任,真情关怀、真心爱护困难党员,让他们切实感受到党组织的温暖。


初审编辑:陈吉全
分享到: