鲁网 > 东营频道 > 今日政务 > 正文

东营市召开全市农业农村工作座谈会

2020-04-10 10:00 来源:东营网-东营日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月8日下午,全市农业农村工作座谈会召开,围绕打造乡村振兴示范带、推进路域环境整治进行研究部署。市委副书记、利津县委书记陈必昌出席会议并讲话,副市长韩利学主持会议。

  鲁网4月10日讯4月8日下午,全市农业农村工作座谈会召开,围绕打造乡村振兴示范带、推进路域环境整治进行研究部署。市委副书记、利津县委书记陈必昌出席会议并讲话,副市长韩利学主持会议。

  陈必昌指出,打造沿黄、沿海、盐碱地三条乡村振兴示范带,是市委结合我市农业发展实际、着眼打造具有东营特色乡村振兴齐鲁样板作出的重大决策部署。各级各有关部门要加强研究谋划,提升工作水平,扎实做好三条乡村振兴示范带的规划编制、推进落实工作,为全市乡村振兴战略实施提供有力载体。

  陈必昌要求,要把握好打造乡村振兴示范带的目的和出发点,认真研究吃透有关要求,充分发挥我市区位优势、资源优势、产业基础优势,与国土空间规划、全域土地综合整治等工作搞好结合,整合各方力量,积极探索实践,着力打造具有东营特色的乡村振兴齐鲁样板。要突出亮点和优势,推进资金、科技、人才、组织化等先进要素集聚,推进生产、生活、生态融合发展,加快形成规模优势,打造具有引领带动作用的示范样板。要强化工作落实,坚持规划先行,坚持市县联动,坚持整体推进,确保取得扎实成效。

  就抓好路域环境整治,陈必昌强调,要细化工作标准,明确不同路段、不同区域的整治要求。要压实各方责任,把握节点,全面动员,推动各项任务落到实处。要搞好工作结合,把路域环境整治与村庄环境整治、庭院环境整治结合起来,与全域旅游路线、项目观摩路线打造结合起来,不断放大路域环境整治效应。(记者 魏安栋)


初审编辑:陈吉全
分享到: