鲁网 > 东营频道 > 今日政务 > 正文

陈必昌到东营广饶县调研

2020-09-09 09:56 来源:东营网-东营日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月8日上午,市委副书记、代市长陈必昌到广饶县调研,强调要坚定践行新发展理念,按照市委关于高质量发展和“六稳”“六保”工作部署,加快培育新发展动能,做大做强优势特色产业,为新时代东营高质量发展作出更大贡献。

  鲁网9月9日讯 9月8日上午,市委副书记、代市长陈必昌到广饶县调研,强调要坚定践行新发展理念,按照市委关于高质量发展和“六稳”“六保”工作部署,加快培育新发展动能,做大做强优势特色产业,为新时代东营高质量发展作出更大贡献。

  在齐成控股集团有限公司、华泰纸业股份有限公司、华星集团,陈必昌深入了解企业项目建设、技术改造、生产经营等情况,对《问政山东》反映空气异味问题整改进行现场督导。他强调,广饶县是工业大县,要坚持新型工业化不动摇,鼓励企业引进新技术、新装备、新工艺,延伸产业链条,提升产业层次,提高产品附加值,加快制造业转型升级。要加强“双招双引”,深化与央企、行业领军企业的合作,加快推进重点项目落地建设,推动产业向规模化、集约化、高端化发展。要树牢绿色发展理念,加大环保基础设施投入,扎实推进空气异味整治,推动企业实现绿色低碳循环发展。

  在赛轮(东营)轮胎股份有限公司基于人工智能技术的高性能半钢子午胎智能制造项目现场,陈必昌详细了解企业推进智能制造应用取得的成效。他强调,面对新形势新挑战,要以“优势产业+人工智能”三年行动计划为抓手,用好新一轮技术改造扶持政策,支持企业运用5G、大数据、云计算、人工智能、工业互联网等新技术、新模式,加快技术改造和设备更新,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。

  每到一处,陈必昌都认真倾听企业生产经营中遇到的困难和问题。他强调,企业是高质量发展的支撑。各级各部门单位要切实树立“以企为尊”的理念,认真落实惠企利企政策,帮助企业解决实际困难,持续激发市场主体活力,推动经济平稳健康发展。(记者:文/王俊杰 图/周广学)


初审编辑:陈吉全
分享到: