首页 > 东营频道 > 教育 > 正文

东营市广饶县大王镇中心小学开展“防震减灾”宣传周活动

2024-05-15 14:31:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网5月15日讯 5月13日,东营市广饶县大王镇中心小学以“人人讲安全 个个会应急 着力提升基层防灾避险能力”为主题,开展防灾减灾宣传周活动。

84053f220d4e664b39cfc15ed7b54cd

  此次活动旨在提高全校师生的防灾减灾意识,培养大家的自救互救能力,为构建安全校园奠定坚实基础。升旗仪式过后,学校组织“地震科普、携手同行”防震减灾疏散演练活动,在地震应急疏散演练中,师生们按照预定的疏散路线,迅速有序地撤离到安全地带。接下来,学校还将组织开展还防火灾、防溺水、防踩踏、防雷电等各类防灾减灾安全教育活动。

b9f4200c48588beac1b69ccd3b566d0

  此次活动,不仅提高了师生们的防灾减灾意识,也为学校安全教育工作树立了新的标杆。未来,学校将继续加强安全教育,努力营造一个安全、和谐的学习环境,为孩子们的健康成长保驾护航。(通讯员 张宁)

责任编辑:陈吉全