首页 > 东营频道 > 教育 > 正文

共成长 同分享——东营市东营区举办首届青年管理干部和青年教师成长共同体(胜利六中组)集中研讨活动

2024-05-15 18:43:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月15日讯 为进一步提升青年管理干部教育管理能力,加快青年教师专业成长的步伐,培养造就一支政治过硬、师德高尚、业务精湛、具有创新能力的高素质青年管理干部队伍和青年教师队伍,5月13日,东营市胜利第六中学举办东营区首届青年管理干部和青年教师成长共同体集中研讨活动。活动由学校党总支副书记李昱娟主持。

  东营市胜利第六中学教科室主任于彬宣读《首批东营区青年教师成长共同体青年管理干部发展共同体培养方案》,对培养目标、培养内容、实施路径、培养任务、考核评价、组织保障等进行了详细解读。

  共同体成员代表王斌和导师代表郭倩倩分别作表态发言。导师代表与共同体成员代表签订培养协议,并为指导教师颁发了聘书。一纸聘书,一份承诺,更是一份沉甸甸的责任。

  胜利六中党总支书记、校长张志湖作“成长引领”专题讲座,他首先代表学校欢迎各位青年教师成长共同体和青年管理干部发展共同体成员的到来。随后他从自身经历出发,分享自己从教四十余年的心得与感悟,希望大家珍惜好年华、做好节点反思,付出不抱怨、明晰三条线、教育真善美、养成好习惯,让“群星闪耀、花果同枝”。

  东营区教研室主任岳绍杰指出,共同体成员要珍惜年华、珍惜当下,明确自身专业成长的计划,享受专业成长的幸福。他从三方面来分享自己的所思所想:一是用心做事,有良好的师德和认真的态度;二是静心思考,有不断的成长和过硬的专业;三是真心品味,有远大的格局和宽广的眼界。同时,他勉励全体共同体成员:要有“梦想”,明确自身目标专业成长的目标;有“专业”,有本领、有本事把事情做好;有“担当”,真正行动起来、真正做事情;有“作为”,有业绩,有自己的所思所得。

  在分组研讨环节,共同体成员向导师汇报了个人三年规划以及成长愿景和困惑。导师则结合个人成长经历为共同体成员解疑答惑,提出三年成长要求和实施路径,为大家后续发展指明了方向。

  “青年管理干部共同体”和“青年教师成长共同体”是青年干部和青年教师培养的有形载体和有力抓手。此次集中研讨会议的开展,为共同体成员搭建了交流学习的平台,为共同体下一步发展明确了方向。相信共同体全体成员定能不忘初心,砥砺前行,为东营区教育高质量发展贡献新的智慧和力量。(通讯员 张莹莹)

责任编辑:陈吉全