非物质文化遗产“大虾疙瘩汤”制作标准 暨首届东营菜评选认证发布会圆满落幕

2024-06-27 20:48:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月27日讯 人间烟火气,最抚凡人心。6月25日上午,由东营市工商业联合会指导,东营市绿色餐饮商会、东营市烹饪餐饮饭店协会主办,村长家的疙瘩汤、王记富老乡亲餐饮承办的“非物质文化遗产‘大虾疙瘩汤’制作标准暨首届东营菜评选认证发布会”在东营希尔顿欢朋酒店落下帷幕。东营市工商联合会党组成员、副主席兼秘书长杨建锋,东营市绿色餐饮商会会长村长家的疙瘩汤创始人代景国等领导、各商会会长与餐饮企业负责人出席了本次发布会。    

  发布会现场在70余位东营餐饮人与多家媒体的见证下,演示并公开了非物质文化遗产“大虾疙瘩汤”制作标准,并由村长家的疙瘩汤创始人代景国为现场22家东营餐饮企业交接《大虾疙瘩汤作业手册》,为东营菜的持续发展奠定强有力的基础。

  本次东营菜评选认证活动,共有来自18家餐饮企业的20道菜品入选,并为获得东营菜认证的企业颁发证书,未来这20道菜品也将形成制作标准并逐步公开。

  “疙瘩汤不仅仅是一道美食,更蕴含了一段又一段的感恩故事,感谢每一位为东营菜发展贡献自身力量的餐饮同人,接下来让我们携手前行,以‘大虾疙瘩汤’为契机,将这份感恩传递下去,也将我们的力量凝聚在一起,共同打造东营地标级美食IP,此次发布会是助力东营菜从无到有的关键节点,通过东营菜的评选认证,以及非物质文化遗产‘大虾疙瘩汤’制作标准的公布,号召更多东营餐饮人投身东营菜的事业中,为东营的城市发展贡献出东营餐饮人的力量”村长家的疙瘩汤创始人代景国表示。(本网记者)

责任编辑:陈吉全