东营市利津县陈庄镇:人大代表视察学校安全工作

2024-05-06 16:19:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月6日讯 为进一步提升辖区学校安全意识氛围,加强安全责任,落实安全措施,推动学校安全管理工作,5月3日,东营市利津县陈庄镇人大组织部分人大代表对校园安全管理工作进行了集中视察,陈庄镇党委书记张宗沙陪同。

  视察组先后抵达哲瀚高级中学、陈庄镇中心小学、 陈庄镇镇中学进行集中视察,分别参观三个学校的食堂、宿舍、教师等硬件设施,实地感受校园建设及教育环境,现场听取学校负责人关于校园安全管理工作的情况介绍,并就校园安全管理工作收集意见和建议

  视察组对学校校园安全管理工作给予充分肯定,就如何进一步加强校园安全工作,代表们提出了有针对性的建议:一要把安全工作始终放在第一位,明确目标,落实管理责任,扎实做好学校及周边的安全工作;二要强化师生安全意识,进一步加强安全知识教育,使安全教育真正落到实处;三要强化校园内部管理,加强安全防范,落实门卫制度,建立巡查制度,制定应急预案,确保校园安全。

  张宗沙强调,教育是立国之本、强国之基,学校安全涉及千家万户,事关民生及社会和谐,要高度重视校园及安全及周边环境,多层次多渠道多角度开展校园安全常识教育,不断强化在校师生安全意识、防范意识、自我保护意识,打造安全文明和谐整洁的校园及周边环境,为陈庄镇教育高质量发展提供坚实的安全保障。(通讯员 胡玉峰 李敏)

责任编辑:陈吉全
新闻关键词:安全工作视察学校教育