东营市垦利区委审计委员会召开全体会议

2024-06-19 18:30:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网6月19日讯 6月15日,二届东营市垦利区委审计委员会召开第四次全体会议,传达上级有关会议精神,听取并审议了区委审计委员会2023年工作总结、2024年工作要点和2024年审计项目计划等有关文件,研究部署下步重点工作。区委书记、区委审计委员会主任西牧山主持会议,区委审计委员会副主任解洪涛、宋中海、王国元、王媛、周玉林,区委审计委员会成员参加会议。

  会议指出,去年以来,区委审计委员会聚焦主责主业,围绕中心、服务大局,在重点领域审计、问题整改落实、强化自身建设等方面取得了明显成效,切实发挥了国家财产“看门人”、经济安全“守护者”的重要作用。

  会议强调,审计是国家监督体系的重要组成部分,是维护经济秩序、保障经济社会健康发展的重要手段。突出对重点领域行业、重大项目资金、重要部门岗位的审计监督,强化责任意识、认真履职尽责,助力经济社会高质量发展。要以更严的基调加强全面监督,以更实的导向护航干事创业,以更优的机制集聚监督合力,以更高的标准提升审计素养,努力打造一支业务精通、本领高强的高素质专业化审计“铁军”,为审计工作有力有序有效开展提供坚强保障。(通讯员 史若凡 郭梦笛)

责任编辑:陈吉全