东营市垦利区兴隆街道:网格蓝助力禁种铲毒 共建无毒绿色家园

2024-06-28 15:37:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月27日讯 为进一步提高群众识毒、拒毒、防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,提高辖区禁毒知识知晓率,推动禁毒教育宣传工作向纵深发展,东营市垦利区兴隆街道此次以“6.26国际禁毒日”宣传工作为契机,组织网格员深入开展禁毒宣传活动,进一步强化禁毒警示教育。

  网格员身着蓝色网格服深入辖区,对绿化带等位置进行实地查看,按照毒品原植物图片进行比对,认真查看每一处角落。对辖区居民进行入户走访,向居民发放“珍爱生命远离毒品”的禁毒宣传手册,让居民知晓毒品的危害性,利用人熟、地熟、事熟的优势,点对点、面对面地将禁毒知识送到千家万户,进一步提高居民抵御毒品的能力和禁毒斗争意识,推动禁毒工作进一步扎根网格、服务群众。同时,在辖区楼院张贴宣传海报,让居民了解毒品原植物的特征和危害,普及禁毒铲毒法律法规,动员居民积极检举、揭发非法种植毒品原植物的行为,共建“无毒”绿色家园。

  兴隆街道网格员始终秉持“群众利益无小事”的工作理念,通过集中开展禁毒主题宣传活动,不断提升居民群众的思想认识和自觉性,呼吁辖区居民共同监督,共同抵制毒品,营造浓厚的禁毒宣传氛围。(本网记者)

责任编辑:陈吉全