东营市利津县陈庄镇:73人表决国土空间规划

2024-06-29 16:26:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月29日讯 6月26日上午,东营市利津县陈庄镇召开第十五届人大六次会议,73名人大代表出席会议。会议听取和审议了《利津县陈庄镇国土空间规划(2021-2035年)(草案)》议案的说明,陈庄镇政府、人大、财政半年工作报告。

  会上,73名代表表决全部通过《利津县陈庄镇国土空间规划(2021-2035年)(草案)》,代表们认为该规划合理定位陈庄镇城镇性质和发展目标,统筹构筑国土空间开发保护格局,在完善配置陈庄镇综合交通系统、公共服务设施系统、市政基础设施系统、安全防灾系统重要支撑体系等6个方面提出了合理化的规划支撑,符合陈庄镇经济转型发展时期的主要诉求。

  会议决定,陈庄镇人民政府要针对本次会议提出的意见和建议,对规划进行修改完善后,按有关程序报上级人民政府审批。会议还通过了镇政府、人大、财政半年工作报告。

  在闭幕式上,陈庄镇党委书记张宗沙要求代表要做好“三员”:一要当好政策“宣讲员”。立足代表自身实际,用喜闻乐见的方式,让群众讲明白党的好政策,走进群众心里;二要当好“传声筒”。利用代表身份优势,多到田间地头、企业车间等生产工作一线,了解掌握真实情况,密切关注群众所思所想,及时反映群众所急所盼,努力使党委政府的决策更合乎民情、顺应民心、体现民意;三要当好“润滑剂”。陈庄的发展改革进入攻坚期,各项工作交织到一起,代表们要主动到矛盾多、困难大的地方去,多做宣传疏导、增进理解、理顺情绪、消除误会、化解矛盾的工作,促进社会大局和谐稳定。(通讯员 胡玉峰 李敏)

责任编辑:陈吉全
新闻关键词:陈庄会议利津规划