东营市垦利区审计局聚集发力扎实2024年度审计工作

2024-07-08 17:06:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月8日讯 2024年,东营市垦利区审计局采取三项措施,聚焦发力扎实推进2024年审计促进审计工作上水平。

 一是加大审计力度,推进“经济体检”精准化。树立过“紧日子”思想,以推动财政资金高效使用为审计目标,着重查看单位财政预算编制、资金支出的规范、项目运行的管理等,进一步关注绩效情况,有的放矢地做好审计“上半篇文章”,从审计的专业视角提出合理建议,全力促进全区各单位增强预算刚性约束、强化预算支出执行控制,实实在在地把有限的财政资金用在刀刃上,为民办实事,保障“群众的好日子”。

 二是创新审计工作,做实研究型审计。抓好审计技术创新和审计工作优化两大板块,以研究信息化审计为切入口,要求全局45岁以下全部报名参加计算机中级培训,实行计算机审计中级证书持证帮带制,带动全局上下信息化审计技术迈步向前,主动适应审计新节奏,推动审计工作提质增效。

  三是加强人员培养,强化审计专业能力建设。注重队伍建设与审计事业“同频共振”,组建“老带新”项目成员组,开展项目实施一对一全方位指导,有效提升实战能力,提升审计专业化水平,全面增强局机关人员专业素质,努力建设高素质专业化审计干部队伍,为全区经济高质量发展提供坚实审计保障。(通讯员 索文鹏 郭梦笛)

责任编辑:陈吉全
新闻关键词:审计工作垦利财政