鲁网 > 东营频道 > 财经 > 正文

邮储银行东营市分行开展“合规-共产党员在行动”专项活动

2020-12-23 10:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自“行业规范建设深化年”活动开展以来,邮储银行东营市分行强化党员示范作用和联合监督机制,通过“党员在行动、党建促合规、合规进支部”的方式,开展学规、懂规、守规、合规教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  鲁网12月23日讯 自“行业规范建设深化年”活动开展以来,邮储银行东营市分行强化党员示范作用和联合监督机制,通过“党员在行动、党建促合规、合规进支部”的方式,开展学规、懂规、守规、合规教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。 

  将合规教育列入党支部“三会一课”,通过领学宣讲、集中学习、交流研讨等方式,将合规教育活动常态化、轻型化。开展党员理论知识“季度考”,将合规知识纳入季度考范围,切实强化合规意识。将合规主题嵌入党日活动。开展支部共建合规交流、同签共读合规承诺书等主题党日活动8次。抓好联动监督,以党支部和党员为基础,联动家庭、群众开展合规监督,结合季度员工日常排查、征信专项排查等,形成党支部、家庭、群众间的长效联动机制。抓好联系群众,通过党员联系群众,增强员工在内控合规方面的自觉意识、主动意识和责任意识。(本网记者) 


初审编辑:陈吉全
分享到: