鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

网络正能量激发时代精气神

2020-08-21 12:13 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,东营市召开新闻网络媒体座谈会,邀请到东营区、东营经济技术开发区、市水务局、市住建局有关负责同志和多名网络媒体大V,围绕城市内涝、老旧小区维修改造、北二路改造影响交通出行等市民热议的问题进行现场交流,商讨解决措施和办法。如此“接地气”座谈会的召开,得益于东营市在网络宣传工作实践中探索出的协同联动工作机制,他们建立健全了由网信部门牵头,市内各新闻网站、重点部门单位政务新媒体、市新媒体联合会参加的协同联动机制。东营市积极搭建素材渠道共享平台,通过组建微信群、召开工作例会等方式,将市内新闻网站、重点部门单位政务新媒体、部分优质自媒体纳入素材渠道共享平台,形成了一次采集、多元生成、多样呈现、多媒传播的工作格局。

  日前,东营市召开新闻网络媒体座谈会,邀请到东营区、东营经济技术开发区、市水务局、市住建局有关负责同志和多名网络媒体大V,围绕城市内涝、老旧小区维修改造、北二路改造影响交通出行等市民热议的问题进行现场交流,商讨解决措施和办法。大家面对面交流,坦诚相对。政府部门负责同志对问题不掖着藏着,答疑惑、讲举措;网络大V们结合网上网下收集的信息,提意见、谈建议,现场热烈交流,气氛融洽。

  “市委、市政府充分肯定我们新媒体人在弘扬主旋律、传播正能量方面的积极贡献,我们深受鼓舞。”与会新媒体代表刘丽辉说,这样面对面交流,解答了他们的疑惑,不虚此行。

  如此“接地气”座谈会的召开,得益于东营市在网络宣传工作实践中探索出的协同联动工作机制,他们建立健全了由网信部门牵头,市内各新闻网站、重点部门单位政务新媒体、市新媒体联合会参加的协同联动机制。东营市积极搭建素材渠道共享平台,通过组建微信群、召开工作例会等方式,将市内新闻网站、重点部门单位政务新媒体、部分优质自媒体纳入素材渠道共享平台,形成了一次采集、多元生成、多样呈现、多媒传播的工作格局。他们充分利用各级各类网络宣传资源,积极搭建纵向贯通、横向延伸的矩阵传播平台,有力释放了网上宣传的倍增效应。今年以来,共推送转发全市重大举措、典型做法等重头稿件600余篇,协调市直部门单位的政务新媒体,组织市新媒体联合会会员单位的自媒体,满足了群众的信息需求,起到了很好的社会效果。


初审编辑:陈吉全
分享到: