鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

“拒绝舌尖上的浪费”倡议行动在东营举行

2020-08-27 17:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,在全社会营造“浪费可耻、节约光荣”的良好氛围,8月24日上午,由东营市工商业联合会主办,东营市创业型企业家协会、东营市绿色餐饮商会、东营市烹饪餐饮饭店协会承办,尊客福大餐饮连锁、金海渔港等东营市十余家餐饮企业协办的“拒绝舌尖上的浪费”倡议行动启动仪式,在尊客福大餐饮连锁旗下村长家的疙瘩汤(东营茶城店)三楼春耕厅隆重举办。

  鲁网8月27日讯 为弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,在全社会营造“浪费可耻、节约光荣”的良好氛围,8月24日上午,由东营市工商业联合会主办,东营市创业型企业家协会、东营市绿色餐饮商会、东营市烹饪餐饮饭店协会承办,尊客福大餐饮连锁、金海渔港等东营市十余家餐饮企业协办的“拒绝舌尖上的浪费”倡议行动启动仪式,在尊客福大餐饮连锁旗下村长家的疙瘩汤(东营茶城店)三楼春耕厅隆重举办。 

  ▲启动仪式活动现场 

  在启动仪式上,东营市工商联副主席刘剑辉、东营市创业型企业家协会会长王凯、东营市绿色餐饮商会会长唐金虎、东营市烹饪餐饮饭店协会执行会长张所茹分别做了致辞。各位领导都表示,东营市餐饮界要迅速行动起来,从培育节约理念、规范餐饮服务、优化工作流程上着手,杜绝“舌尖上的浪费”。 

  ▲尊客福大餐饮连锁董事长代景国代表东营市餐饮企业致辞 

  ▲启动仪式活动现场 

  尊客福大餐饮连锁董事长代景国代表东营市餐饮企业致辞,表明对践行节俭的强烈决心,并提出具体计划。 

  ▲尊客福大运营总监宣读《拒绝舌尖上的浪费倡议书》 

  ▲东营市餐饮企业代表上台共同宣誓 

  随后,尊客福大运营总监宣读《拒绝舌尖上的浪费倡议书》,东营市餐饮企业代表上台共同宣誓,话语掷地有声,铿锵有力,展现出了对厉行节俭的责任与担当。 

  尊客福大餐饮连锁董事长代景国接受媒体采访说道:“作为餐饮企业代表,我们每一个人都以饱满的精气神,展现出充分的信心。相信餐饮行业会朝着越来越绿色、越来越节约、越来越环保的方向发展,努力把‘厉行节俭,反对浪费’的风气在全社会蔚然成风”。 

  本次活动邀请了东营市商务局、市市场监管局、市文化和旅游局、东营区工商联、东营区市场监管局、东营区文化和旅游局、东营商贸园管委会等单位有关领导参加了启动仪式,邀请了东营市工商联各商会、东营烹饪餐饮饭店协会等协会商会的有关领导出席了本次大会。 

  附 《拒绝舌尖上的浪费倡议书》 

  为引导广大消费者树立浪费可耻,节约光荣的意识,适度点餐,合理用餐,深入贯彻落实勤俭节约的理念,形成“厉行节俭,反对浪费”的社会风尚。东营市工商联合会、创业型企业家协会、东营市绿色餐饮商会、东营市烹饪餐饮饭店协会及各餐饮企业共同倡议: 

  一、厉行节约、反对浪费从我做起,倡导合理点餐、光盘行动。 

  二、未食用完的餐品打包带走,防止和杜绝浪费。 

  三、把“粒粒皆辛苦”记在心中,破除“爱面子,铺张浪费”的坏习惯,树立“文明用餐、节约光荣、浪费可耻”的时代新风尚。 

  厉行节约,从我做起;敬畏粮食,尊重劳动,提醒顾客,适量点餐;提醒打包,光盘行动,做节俭用餐的倡导者和践行者。(本网记者)


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020200901414710584555.jpg