鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

网评:从百年党史中汲取奋进力量

2021-05-23 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,各级各部门党员通过专题学习班、自主学习及集体交流研讨等形式,更加深刻感受到百年辉煌党史中蕴含的伟大思想力量。
  作者:东营市胜利第一初级中学 罗洪琪
  历史是最好的教科书,同时也是共产党人最好的营养剂。近期,各级各部门党员通过专题学习班、自主学习及集体交流研讨等形式,更加深刻感受到百年辉煌党史中蕴含的伟大思想力量,进一步激励全体党员坚定理想信念、提高工作能力,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,在各行各业、各个工作岗位发挥模范带头作用。
  在学史明理中不断坚定理想信仰。学习党史的过程,就是把握历史发展脉络、认清历史事实、明晰时代脉搏的过程,全体党员都应该持续深入学、系统理解学,通过不断学习加深对马克思主义的理解,更好更透彻地把握历史发展规律,最终把学习成果转化成更加坚定的理想信仰。下一步,全体党员要结合党史学习教育的契机,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 
  在学史崇德中汲取奋进力量。百年党史的辉煌历程,充分展现了马克思主义中国化既一脉相承、又与时俱进的理论品质,在实践中不断地丰富、发展和完善。各级党组织及全体党员必须自觉用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。江山就是人民,人民就是江山,百年党史充分就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。结合“我为群众办实事”实践活动,领导干部必主动走进群众中,了解他们的真是诉求,切实解决实际问题,进一步牢记宗旨、践行初心使命。
  在学史力行中开创发展新局。学习的目的是为了更好地指导实践、推动工作,在学习中必须坚持学做结合、知行合一,把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力。党组织要充分发挥战斗堡垒作用,全体党员要充分发挥模范带头作用,主动对标对表、当好带头表率,奋力开创高质量发展新局面,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

初审编辑:陈吉全
分享到: