鲁网 > 东营频道 > 法律 > 正文

东营市广饶县司法局大王司法所开展法律援助联络员法律知识培训活动

2020-07-08 18:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为保障弱势群众合法权益,提高法律援助联络员队伍专业素质。2020年7月7日上午,东营市广饶县司法局大王司法所对全镇法律援助联络员进行法律知识业务培训。

  鲁网7月8日讯 为保障弱势群众合法权益,提高法律援助联络员队伍专业素质。2020年7月7日上午,东营市广饶县司法局大王司法所对全镇法律援助联络员进行法律知识业务培训。 

  培训会上,大王司法所所长详细讲解了法律援助定义、申请法律援助条件、申请法律援助范围、申请法律援助提交材料等法律援助常识。联络员在学习知识的同时,更重要的是结合自身工作实际,发挥联络员作为贯通群众和法律援助工作站桥梁的作用,帮助困难群众第一时间获得法律服务,让更多困难群众通过法律途径维护自己的合法权益。同时,活动现场发放法律援助明白纸160余份,解答联络员法律咨询3人次。 

  通过此次培训,不仅为联络员们答疑解惑,更是心得的交流,让联络员们用专业的法律知识切实维护群众的合法权益,做到法律援助无死角。参训的联络员表示受益匪浅,今后要不断向书本学、向实际学,掌握更多法律知识,成为法律法规的宣传员、老百姓法律援助服务的知心人,积极化解社会矛盾,维护社会公平正义、和谐稳定。(通讯员 赵翠杰) 


初审编辑:陈吉全
分享到: