鲁网 > 东营频道 > 教育 > 正文

东营市东营区牛庄镇中心幼儿园开展消防安全系列活动

2021-01-14 08:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步强化教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,让孩子学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生的办法,东营市东营区牛庄镇中心幼儿园开展了“消防安全、记心中”消防安全系列幼儿教育活动。

  鲁网1月14日讯 为进一步强化教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,让孩子学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生的办法,东营市东营区牛庄镇中心幼儿园开展了“消防安全、记心中”消防安全系列幼儿教育活动。 

  活动分两部分: 

  一是消防安全教育课--《着火了怎么办》,教师通过PPT以及师幼互动的方式,让幼儿明白“火在我们的生活中有什么作用”、“火带来的危害”和“发生火灾时,我们该怎么办”等相关的安全知识。幼儿对消防安全知识方面有了更深的认识。 

  二是消防安全演练,听到紧急的报警声,各班教师迅速按紧急预案的疏散路线带孩子拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走。在逃生的过程中,孩子们安静并且井然有序,整个疏散活动只用了大概2分,效果显著。 

  通过活动开展,不仅提高了师生面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,也使师生深入了解了生活中安全用火的常识和逃生常识,为孩子的安全、健康快乐成长创造有利环境。(通讯员 隋瑞琪) 


初审编辑:陈吉全
分享到: